• FOOTBALL CLUB VILLEFRANCHOIS - Rugby à XV

Début en fanfare pour la BBordel

A RIEUMES (Stade Marcel Billière).- FCV bat SC Rieumes 50 à 20 (mi-temps: 31-13).
Arbitrage de Mr Canal. 150 spectateurs.
Pour le FCV: 7 essais de Calmettes (22ème, 30ème, 60ème), Girardin (34ème), Durrieu (52ème), Libert (35ème), Foulou-Abadie (75ème) ; 6 transformations de Calmettes (22ème, 30ème, 34ème, 35ème, 52ème, 60ème) ; 1 pénalité de Calmettes (18ème) .
Pour Rieumes: 2 essais de Pandor (40ème), Dubois (44ème); 2 transformations de Valette (40ème, 44ème); 2 pénalités de Valette (13ème, 21ème) .
Evolution du score: 3-0, 3-3, 6-3, 6-10, 6-17, 6-24, 6-31, 13-31 (MT); 20-31, 20-38, 20-45, 20-50.

FCV: Barbet – Libert, Clodic, Bernadet, Prosdocimi – (o) Calmettes, (m) Nonis – Saurat, Durrieu, Baraness – Bertrand, Authié – Morel, Girardin, Marquié.
Entrés en cours de jeu: L. Alasset, Foulou-Abadie, Armengaud, Gaubert, A.Mignonat, Toffolon, Pinaud.

Le Duo Sicard-Saffon ne s’en cachait pas: ce déplacement à Rieumes devait donner le tempo pour lancer la saison. Et comme un an plus tôt face à Prades, le BBordel a offert au public villefranchois venu en nombre une farandole d’essais et de belles initiatives !

Pourtant les deux entames de mi-temps ont été assez compliquées à gérer face à des Rieumois à l’initiative et déterminés.

Par contre, passés ces deux premiers quarts d’heure, les FéCévistes ont remis la main sur le ballon, ont fait parler leur préparation physique et les locaux ont explosé comme des pop-corns. En attestent ces quatre essais en première période en l’espace de treize minutes.

L’ouvreur Calmettes, encore étincelant et auteur de 30 points, y est allé de son triplé (22ème, 30ème et 60ème). Pour leur première titu et feuille de match les jeunes talonneurs formés au club Girardin (34ème) et Foulou-Abadie (75ème) sont allés à dame sur des mouvements d’envergure large-large. Notre draxler Durrieu a vu son gros abatage sur la partie récompensé par un essai au pied des poteaux (52ème).

Et enfin crème de la crème cet essai à montrer dans toutes les écoles de rugby. Sur un coup d’envoi rieumois, Durrieu charge plein axe, libère pour Nonis qui envoie dans l’intervalle Barbet. Ce dernier traverse tout le terrain avant de servir d’une chistera Libert qui file sous les poteaux (35ème). Du petit lait !

7 essais à 2, la BBordel a fait le job dans le sillage d’une seconde ligne au four et au moulin composée d’Authié et du capitaine Bertrand.

Il faudra autant de rigueur, d’initiatives, de générosité et d’engagement pour tenter la passe de deux dimanche prochain à Saint-Girons. ça c’est une autre histoire !

Légende photo: Prestation de haute-volée de Maxime Calmettes auteur de 30 points.