• FOOTBALL CLUB VILLEFRANCHOIS - Rugby à XV

Fédérale B et Phliponeau : Fin de parcours en championnat de France

FB_IMG_1431328661457

Le dimanche 10 mai 2015 a vu la fin de l’aventure en championnat de France de l’équipe réserve et des Phliponeau.

Face au Céret sportif sur le terrain baigné de soleil de Cuxac d’Aude, les hommes des entraîneurs Bacou/Sicard se sont bien installés dans la rencontre pour mener rapidement 6-0. Les catalans, opportunistes, ont saisi la moindre occasion pour placer des contres assassins (6-17 à la mi-temps, deux essais à zéro). Dés l’entame de la deuxième mi-temps,  Céret marquait à nouveau en contre et portait le score à 6-24. L’affaire semblait mal engagé mais un essai de Mathieu Julien (13-24) entretenait l’espoir. Un nouvel essai des catalans portait le score à 13-29. Deux essais de Julien Fontez et un essai des cérétans donnait à la fin de match un suspens haletant. Jetant ses dernières forces dans la bataille, les villefranchois voyaient le drop-goal du capitaine Pissinis fuir le cadre sur la droite. L’arbitre sur cette dernière action sifflait la fin du match sur un score digne du Super 15:  34-36. C’est donc avec d’immenses regrets que se termine le parcours de l’équipe B. Bravo à eux et merci pour le spectacle qu’ils nous ont offert tout au long de l’année.

Les Phliponeau se sont inclinés face à l’US Orthez. Une domination stérile et des Béarnais opportunistes (eux aussi…) ont eu raison des hommes de François Klelkte et Cyril Piovesan. (score final 0-18). Il convient de saluer à sa juste valeur le travail du duo des entraîneurs ainsi que le parcours en phase finale fort honorable et la saison exemplaire de ces jeunes qui ont fait honneur à notre club.