• FOOTBALL CLUB VILLEFRANCHOIS - Rugby à XV

La #BBordel en 1/4 de finale

L’équipe réserve du FCV retrouvait Gaillac en 1/8e de finale du Championnat de France de Fédérale B. Vieille connaissance du FCV, l’équipe tarnaise avait éliminé notre réserve l’an dernier en 1/16e (21-18), avant de s’incliner 2 fois en poule cette saison (victoires du FCV 36-14 à Villefranche et 32-28 à Gaillac). Avantage FCV qui a assumé son statut et se qualifie pour les 1/4 de finale.

Le stade de Saint-Orens affichait complet pour ce 8e de finale du Championnat de France de Fédérale B. Tout le « village » était là pour encourager le FCV. Cote gaillacois, malgré le déplacement de leur équipe fanion à Pamiers, ils étaient nombreux à répondre présents. Excepté la météo, les ingrédients étaient reunis pour un vrai match de phase finale.

D’entrée de jeu, ce sont les tarnais qui prennent le jeu à leur compte et s’installent dans le camp du FCV. Le buteur gaillacois ouvre la marque sur sa première tentative. Il faudra attendre la 8e minute pour que le FCV entre vraiment dans son match. Depuis l’arrière, Grégoire Jamme de la Goutine se faufile dans la défense adverse et tape à suivre. Malheureusement son ballon sort en touche et l’action s’arrête, mais l’arrière FéCéViste a bel et bien enclenché la marche avant de son équipe. Le pack continuera le travail et permettra au FCV de s’installer durablement dans le camp gaillacois. Romain Pissinis remet les 2 équipes à égalité en claquant un drop de 40m (3-3, 13′). L’UAG reprend l’avantage sur pénalité (3-6,17′).  Le travail de sape du pack du FCV porte ses fruits et les tarnais se mettent de plus en plus souvent à la faute. Romain Pissinis égalise sur pénalité (6-6, 24′). A la 34e minute, c’est l’option de la pénaltouche qui est choisit coté FCV. Gaillac écope d’un carton blanc, et les FéCéVistes en profite pour envoyer Kevin Fenet dans l’en-but. Romain Pissinis transforme et permet au FCV d’avoir 7 points d’avance avant la pause (13-6, 37′). Malheureusement, on se met à la faute sur le coup d’envoi et le buteur adverse permet à l’UAG de recoller au score (13-9, 39′).

En seconde période, le FCV bénéficie de l’appui du vent, et Romain Pissinis en profite pour ajuste un nouveau drop de 40m (16-9, 41′) avant de récidiver quelques minutes plus tard suite à un ballon porté de 30m (19-9, 48′). Gaillac ne lâche pas et reste au contact en ajoutant 2 pénalités (19-12,57′ et 19-15, 62′). Une nouvelle faute tarnaise en mêlée permet à Romain Pissinis de redonner 7 points d’avance au FCV (22-15, 64′). Une dernière pénalité de Romain Pissinis à 15m face aux perches scellera le score de la rencontre. Les tarnais tenteront un dernier assaut sur une pénaltouche mais Matéo Baraness s’envole plus haut que tout le monde et récupère le ballon pour permettre au FCV de se dégager. C’est fini, le village exulte, la B s’impose et continue son aventure dans ces phases finales 2019.

La BBordel retrouvera Cahors le 2 juin prochain pour les 1/4 de finale du Championnat de France.

FCV 25 – Gaillac 15 (MT 13-9)

Pour le FCV : 1 essai de Kevin Fenet (37′), 1 transformation (37′), 3 pénalités (24′,64′,74′)  et 3 drops (13′,41′,48′) de Romain Pissinis

Pour Gaillac : 5 pénalités de Alary (5′,17′,39′) et Goze (57′,62′)

Le XV de départ du FCV : 1-Yann Armengaud, 2-Romain Morel, 3-Benjamin Muratet, 4-Kevin Fenet, 5-Romain Fontez (cap), 6-Maxime Rini, 7-Jérémie Bertrand, 8-Kévin Thomas, 9-Thomas Sansus, 10-romain Pissinis, 11-Luc Bernadet, 12-Aurélien Impérial, 13-Franck Jacques, 14-Titouan Assalit, 15-Grégoire Jamme de la Goutine

Entrés en jeu : 16-Alexis Azéma, 17-Laurent Marquié, 18-Fabien Hoarau, 19-Matéo Baraness, 20-Quentin Peybernes, 21-Cyril Groy, 22-Arthur Serra

Staff : Cédric Sicard, Ludovic Saffon, Cyril Couzinet, Jean-René Dou, Serge Gilabert.

Le XV de départ de l’UAG : 1-Fournie, 2-Crayssac, 3-Errafiy, 4-Milhau, 5-Tirefort, 6-Bonvoisin, 7-Cassan, 8-Penard, 9-Angles, 10-Alary, 11-Vidal, 12-Deau, 13-Bouras, 14-Montoya, 15-Goze

Entrés en jeu : 16-Peters, 17-Gargaros, 18-Rouffiac, 19-Pelissou, 20-Raynaud, 21-Biscay, 22-Brassie

Staff : Saint-Cyr, Goze, Saunois, Masson, Vaissière