• FOOTBALL CLUB VILLEFRANCHOIS - Rugby à XV

Les Cadettes défaites au Castres Olympique

Seule équipe du FCV a ne pas avoir eu son match reporté, nos Cadettes se déplaçaient au Castres Olympique ce samedi 26 janvier.

Alors que les conditions météorologiques sur notre région n’étaient pas favorables à la pratique du rugby (matches Juniors à Villefranche, Féminines à Vielmur et Séniors à Decazeville reportés) nos Cadettes profitaient d’un micro-climat dans la sous-préfecture du Tarn pour y rencontrer leurs homologues du Castres Olympique, leaders de leur championnat.

Si les éléments n’étaient pas « déchainés », les Castraises elles l’étaient.

Des Lauragaises un peu trop apathiques en début de rencontre, des Castraises survoltées, l’issue du match semblait pliée à la mi-temps. En effet, avec 5 essais encaissés sans en marquer un, les FéCéVistes accusaient déjà un retard conséquent (29-0).

Le discours des coachs à la pause a visiblement revigoré nos représentantes qui font quasiment jeu égal avec les locales sur la seconde période, avec seulement 2 essais encaissés et un marqué. L’essai de la capitaine Auréla Martin avec l’aide de tout son pack montre que nos joueuses ne lâchent jamais rien, quelques soient les adversaires et quelque soit le score. Elles méritent donc bien leur surnom de « teignes ». C’est leur façon à elles de remercier le fidèle public qui les suit tout au long de la saison.

Prochain rendez-vous le samedi 9 février avec la réception de Grenade à Villefranche.

Castres Olympique 41 – FCV 5 (MT 29-0)

Arbitre : Christophe Tichit (Occitanie)

CO : 7 essais et 3 transformations

FCV : 1 essai de Auréla Martin

Composition du FCV : 1 Aurela Martin (cap), 2 Solène Cayrac, 3 Julie Auguste, 4 Pauline Aribaud, 5 Lyse Rubiella, 6 Amandine Gay, 7 Celia Bousquet, 8 Morgane Capitta, 9 Vick Calvet, 10 Laury Cancian, 11 Jade Miquel, 12 Carla De Juana, 14 Elise Meme, 15 Laury Villal

Sur le banc : 16 Laura Daniau, 17 Lauren Large, 18 Lou Andrieu, 19 Margaux Bertrand, 20 Margaux Mercadal, 21 Lena Didier, 22 Anais Quemerais, 23 Anne-Lise Belloc

Staff : Rodrigues Longchamps, Jerome Clerc, Arnold Cappita, Hervé Mellac, Charlène Martin

Réactions :

« Dès l’entame du match, nos joueuses ont fait beaucoup de fautes de mains, on à donné beaucoup d’occasions à une équipe Castraise opportuniste, de récupérer nos ballons et de marquer.
La deuxième mi-temps révèle un autre match, avec moins de possibilités pour Castres. Malgré tout, nos filles n’ont rien lâché et ont réussi à franchir pour un essai de courage. » Rodrigues LONGCHAMPS (Coach des avants)

» Nous sommes allées à Castres avec la pression du leader de la poule, gardant l’envie et la détermination de défendre nos couleurs! Notre entame de match à été compliquée, et il a fallut qu’on nous ique dans notre fierté pour tenter de reprendre le match en main. Cela n’a pas suffit mais les teignes n’ont rien lâché jusqu’au coup de sifflet final.
Cette défaite amère, on la garde en mémoire, se sera notre force pour préparer nos deux derniers matchs de cette seconde phase  »