• FOOTBALL CLUB VILLEFRANCHOIS - Rugby à XV

Seniors : FCV-Sarlat résultats

Dimanche 1er février 2015, le FCV recevait le Cercle athlétique sarladais Périgord noir au Parc municipal des sports.

Sur un terrain détrempé et balayé par un vent du Nord glacial, l’équipe B a réussi à réchauffer les spectateurs en livrant une solide prestation et en prenant sa revanche sur la défaite du match aller (score final 34-7 bonus offensif). Grâce à cette victoire, les hommes du duo Bacou/Sicard est plus que jamais bien placé pour les phases qualificatives.

Le temps se montrait guère plus clément pour l’équipe fanion lorsqu’elle se présenta sur le terrain d’honneur. Avec une première mi-temps de très bonne facture, les hommes du capitaine Patey virait largement en tête (34-8 quatre essais à un, Patey, Berdja, Courthieu et Walencik). Au retour des vestiaires, le rythme de la rencontre a baissé d’intensité. Vraisemblablement, l’état du terrain, qui se dégradait de minutes en minutes, n’a pas aidé les locaux à poursuivre sur la lancée du premier acte. Toutefois, l’essai de Joël Prax à la 75ème minute a scellé le score et assurant définitivement  le bonus offensif. (score final 41-8).

La semaine prochaine, les seniors se déplaceront à Gaillac pour un choc décisif pour l’attribution de la deuxième place.