• FOOTBALL CLUB VILLEFRANCHOIS - Rugby à XV

Les Cadets Ligue confirment leur bonne forme de fin de saison

Après leur victoire 43-26 contre Tournefeuille la semaine dernière, les Cadets Ligue se déplaçaient à La Saudrune (Frouzins) pour la 2e journée du Challenge Haute-Garonne. Et ils ont confirmé leur bonne forme du moment en s’imposant largement.

A l’occasion de cette 2e journée de Championnat Haute-Garonne, les entraineurs Cadets avaient décidé de reformer la génération « 2004 », en récupérant les quelques 2004 qui ont évolué en Cadets Nationaux toute la saison. Et ce plaisir de se retrouver c’est de suite ressenti sur le terrain. Malgré un net déficit de gabarit, les FéCéVistes font corps en défense et contiennent les premiers assauts des locaux. Sur leur premier ballon d’attaque les « Rouge-et-Blanc » déplacent rapidement le jeu et trouvent la faille par Yoan Capitta. Quentin Meric transforme et le FCV mène 7-0 (4′). Les locaux sont dépassés et ne parviennent pas à mettre la main sur la ballon. Le FCV enchaine les actions et déplacent leurs adversaires. Yannis Baraness joue vite une pénalité à 20m et Quentin Meric s’infiltre dans la défense pour marquer (0-14, 22′). Le demi d’ouverture du FCV s’offre un doublé 10 minutes plus tard après une course de 80m dans la défense de La Saudrune (0-21, 31′). Les locaux réagissent en force juste avant la mi-temps (5-21, 35′) mais le FCV mérite de virer en tête à la pause.

En début de seconde période, Quentin Meric doit quitter ses partenaires pour une blessure à l’épaule. Malgré cette sortie prématuré, le FCV reste dans son match et retrouve le chemin de l’en-but adverse, par Hugo Vialan après une passe acrobatique de Jordan Coulibaly. Félix Manent transforme (5-28, 45′). Les 3/4 lauragais sont déchainés et dynamitent la défense de La Saudrune. Liam Cans marque (5-35, 60′), imité quelques minutes plus tard par Jordan Coulibaly (5-40, 63′). L’essai en force de La Saudrune (10-40, 68′) ne changera pas l’issue de la rencontre.Le FCV finit en beauté avec un essai de filou de Yannis Baraness à la sirène (10-47, 70′).

Cette 2e victoire en Challenge Haute-Garonne permet au FCV de prendre la tête de sa poule et de disputer une éventuelle finale départementale le 1er juin.

Bravo à tous les garçons pour leur beau parcours de fin de saison. Et bon rétablissement à Quentin qui souffre d’une entorse acromio-claviculaire.

La Saudrune 10 – FCV 47 (MT 5-21)

Pour la Saudrune : 2 essais (35′, 68′)

Pour le FCV : 7 essais de Yoann Capitta (4′), Quentin Meric (22′, 31′), Hugo Vialan (45′), Liam Cans (60′), Jordan Coulibaly (63′) et Yannis Baraness (70′), 6 transformations de Quentin Meric (4′, 22′, 31′) et Félix Manent (45′, 60′, 70′)

Le XV de départ du FCV : 1-Paul Amalric, 2-Noé Bruel, 3-Armand Abribat, 4-Paul Cazalas, 5-Noa Cans, 6-Jasmin Razongles, 7-Thomas Bessaoud, 8-Bastien Tozzato (cap), 9-Mathis Muratorio, 10-Quentin Meric, 11-Félix Manent, 13-Liam Cans, 13-Yoan Capitta, 14-Hugo Vialan, 15-Yannis Baraness

Entrés en jeu : 16-Nathan Enjalbert, 17-Alexandre Duprieu, 18-Alexandre Ausseresse, 19-Antoni Massicot, 20-Jordan Coulibaly

Staff : Jérome Bachère, Thibaut Dauprat, Patrick Pissinis,Philippe Louman, Sandra Tozzato