• FOOTBALL CLUB VILLEFRANCHOIS - Rugby à XV

CASTEL B / LA BBORDEL : PREMIER ACTE MANQUE !

Premier acte manqué !

A CASTELNAUDARY (Stade Pierre de Coubertin).- RO Castelnaudary B bat FC Villefranchois 20 à 17 (mi-temps : 17 à 0 pour le ROC).

Arbitrage de Mr FALIP.

Pour le FCV : 2 essais de Piquet (49ème), Calmettes (69ème); 2 transformations et une pénalité (45ème) de Calmettes.

Carton jaune : L.Baeza (14ème).

FCV : Marquié, Thomas, L.Baeza – Opler, Rumeau – Rini, Baraness, Casta – (m) Grosbois ; (o) Calmettes – Piquet, Roques, Antony, Libert – Taurines (cap).

Sont entrés en cours de jeu : Girardin, Tozzato, Fontez, Louman, Bernadet, Pinaud, Jacques.

Habitués à venir châtier leurs hôtes depuis quelques années, les gars de la BBordel sont tombés de haut dimanche après midi pour le derby des réserves.

On va plutôt dire qu’ils ont oublié de descendre de voiture.

17-0 à la mi-temps pour le ROC, le score parle de lui-même. Battus dans l’engagement, totalement déficients en conquête (8 touches perdues), dans la précipitation en attaque… ça ne pouvait être pire pour les hommes de Ludo Saffon et Cédric Sicard.

Une bonne remontée de manivelles à la mi-temps et revoilà le rugby engageant et pétillant de la BBordel. La rentrée du Viking Romain Fontez n’y est très certainement pas étrangère…

En vingt minutes, et deux mouvements d’envergure, les Villefranchois reviennent à trois points des locaux.

Par deux fois en fin de partie, les coéquipiers de Clément Taurines ont eu la pénalité du nul à tenter mais ils en ont décidé autrement préférant jouer la gagne.

On ne leur en voudra pas… Ce match servira à coup sûr de leçon en terme d’engagement et de lucidité.

Légende Photo: Maxime Calmettes, auteur de douze points.