• FOOTBALL CLUB VILLEFRANCHOIS - Rugby à XV

Fédérale 2 : FCV-AS Vauréenne 8ème de finale aller du championnat de France résultat

(M. Mercier auteur de l'essai de la victoire. LG DDM)

(M. Mercier auteur de l’essai de la victoire. LG DDM)

Dimanche 17 mai 2015, l’équipe fanion recevait l’Amicale sportive vauréenne en 8ème de finale aller au Parc municipal des sports.

C’est un public venu en masse (prés de 2 000 personnes présentes), avec un kop en fusion (au sens propre comme au figuré, merci aux joueurs de la B), qui a assisté à une rencontre de haut niveau, d’une intensité rare. Alors que le tableau d’affichage indiquait un avantage de quatre points pour les visiteurs et qu’on attaquait les arrêts de jeu, les hommes du capitaine Patey jetaient leurs dernières forces dans la bataille et inscrivaient un ultime essai par l’entremise de Mathieu Mercier (85ème minute, score final 33-30). Essai qui fît littéralement explosé de joie le stade dans une ambiance rarement vu à Villefranche.

Ainsi avant le match retour, l’équipe fanion vire en tête et devra se préparer à une rude combat dimanche 24 prochain au stade des Clauzades de Lavaur à 15h.