• FOOTBALL CLUB VILLEFRANCHOIS - Rugby à XV

Seniors : SO Millavois-FCV résultats

Dimanche 15 janvier 2017, les seniors se rendaient à Millau pour la reprise du championnat de Fédérale 2 et Fédérale B.

Sur le terrain annexe du Stade municipal de Millau, les hommes de l’inénarrable capitaine Saffon ont effectué une bonne entame avec un essai de Anthony suite à une grosse relance de Mellies et un essai de Thomas après une récupération d’un mauvais lancer en touche des locaux (3-18 aux citrons avec le vent favorable). L’essai de Faure semblait sceller la victoire après un essai des locaux (10-23). Toutefois, un autre essai de Millau dans dernières minutes mettaient la pression à nos joueurs mais une défense solide et de la solidarité ont permis d’assurer une précieuse victoire à l’extérieur (17-23).

L’équipe fanion elle aussi faisait une bonne entame avec deux essais de très belles factures par l’entremise de Walencik et Tekurio. Mais un événement, alors que le score était de 3-19, allait changer irrémédiablement la rencontre. En effet, le carton rouge infligé sévèrement au troisième ligne André en fin de première mi-temps pour placage dangereux entraînait une redistribution totale des cartes (mi-temps 10-22). Avec le vent dans le dos dans le deuxième acte, les Aveyronnais passaient la ligne par deux fois et rajoutaient quatre pénalités pour mener 36-29 (essai de Brindel entre temps). Les Villefranchois ont fait le forcing pour égaliser mais le sort (l’arbitre ?) en a décidé autrement. L’équipe une repart de Millau avec un point de bonus défensif mais regrettera certainement le carton rouge de la première mi-temps qui a changé fondamentalement le cours de cette rencontre.

Prochain match dimanche 22 janvier 2017 à domicile face à Gaillac avec les traditionnelles tables d’Ovalie avant les rencontres.

Pour rappel, les tables d’Ovalie sont l’occasion pour nos partenaires d’offrir à leurs clients un repas gourmand et d’assister à des rencontres de rugby de qualité.

Il reste à l’heure actuelle des places pour ceux qui le souhaitent.

Tarif : pour une table de 8 personnes : 400 € (compris : apéro, repas, café et place de match)

Pour les inscriptions, vous pouvez le faire sur l’adresse suivante : reservation@fcvrugby.fr ou bien auprès de votre correspondant sponsoring.Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez là aussi vous rapprochez de votre correspondant sponsoring ou bien de Nicolas Faure le Co-Président du FCV (accueil@lunivoyages.com ou 0612657669).